Concours Business Plan Casamance 2017 : Les 12 candidats finalistes

A l'issue de la phase de promotion du Concours BP Casamance organisé par l'Initiative RSE Senegal et l'Ambassade des Pays-Bas au Sénégal, les douze (12) candidats finalistes ont démarré sous la supervision technique de l'incubateur Deck le programme de formation et d'accompagnement qui se déroulera sur trois (3) mois.
La Finale est en effet prévue au mois de Juillet 2017.

Les finalistes sont : 
1- Malick Birane (Dakar) / Aywajienne : plateforme de mise en relation et de vente de produits halieutiques
2- Mor Gueye (Dakar) / Prototypage d’une machine de traitement du riz
3- Cherif Samsedine Sarr (Diembering) / Sentoss : mise à disposition des producteurs des engrais organiques sur le court terme et des pesticides biologique dans le moyen terme
4- Christian Bernard Sambou (Dakar) / L’Apiculture 2.0 : Introduction d’un nouveau process dans l’apiculture en Casamance par l’introduction de ruches langstroth et de matériel de miellerie moderne pour augmenter et produire du miel de qualité
5- Marine Fourié & Reinout Verbrugghe (Ziguinchor) / Casamance Au Présent et Marché Boucotte) : Agence de tourisme solidaire qui propose des circuits et excursions, élaborés en étroite collaboration avec des partenaires locaux (Design confection produits casamance)
6- Mansour Fall (Dakar) / K ZERO : fabrique de panier isotherme pour le transport et l’entreposage des fruits
7- Sidatte Fall (Dakar) / Amélioration du rendement de production des cultures maraichères par pompage solaire associé au système goutte à goutte 
8- Hameth Ndoye (Kabrousse) / Rénovation du Champs et promotion économique de la femme rurale de Cabrousse
9- Leopold Ngom (Kaolack) / Dolel moringa : valoriser les produits du moringa tels que poudre de feuille, thé de feuille, gélule, graine et huile de moringa dans le cours terme, afin d’améliorer la santé de la population, créer de l’emploi et la rentrée de devise
10- Alassane Diallo (Kolda) : Valorisation énergétique et agricole des eaux usées de la prison civile et de l’abattoir municipal de Kolda & valoriser les eaux usées de la prison civile et de l’abattoir municipal de Kolda, avec la mise en place d’un biodigesteur
11- Rayanatou Aidara (Ziguinchor) / Commercialiser la pulpe de la noix de palme. pour ce faire nous comptons utiliser deux méthodes de conservation. la conservation à sec et la solution concentré
12- Dieynaba Kane (Dakar) / Deli’Caz : favoriser la promotion des produits locaux récoltés en Casamance. Par la mise en place d’un restaurant spécialisé dans la transformation des produits de la Casamance

 

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