OIGNON- Horticulture : La production de l’oignon est passé de 210 000 tonnes en 2012 à 412 305 tonnes en 2020

Les consommateurs ne devraient probablement pas se plaindre de la disponibilité de l’oignon depuis quelque temps. C’est l’avis en tout cas du directeur de  l’horticulture, Macoumba Diouf. D’après ce dernier, le sous-secteur horticole est, durant cette décennie, la composante la plus performante du secteur agricole de par les devises générées avec l’exportation et également par l’import substitution qui permet d’approvisionner le marché national en fruits et légumes. « Les productions ont suivi une évolution constante durant cette dernière décennie. L’oignon en particulier est passé de 210 000 tonnes en 2012 à 444 871 tonnes en 2019 et à 412 305 tonnes en 2020. La production de l’oignon contribue de 30 à 40 % à la production de légumes au Sénégal et assure une couverture de plus de 8 mois à l’image de nos besoins nationaux », a-t-il indiqué. 

 

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