ENTREPRISE Côte d’Ivoire- Cargill peut désormais traiter 170 000 tonnes de cacao dans son usine de Yopougon

En Côte d’Ivoire, le géant américain de l’agroalimentaire Cargill a lancé le 3 novembre dernier, les nouvelles lignes de son unité de transformation de cacao « Micao » basée dans la zone industrielle de Yopougon.

Cette extension dont le coût total est estimé à 100 millions $ permettra désormais au négociant de traiter chaque année, 170 000 tonnes de cacao contre 110 000 tonnes précédemment.

Avec cet investissement, Cargill dispose ainsi de la plus importante unité de broyage de cacao du continent africain et pourra produire de la poudre de cacao brun foncé destinée aux pâtisseries sous la marque « Gerkens ».

Il faut souligner que la démarche du groupe américain s’inscrit dans le cadre d’une convention signée avec l’Etat ivoirien en 2017 et visant à augmenter ses capacités de transformation sur 5 ans.

 

Plus d’infos sur https://www.agenceecofin.com/agro-industrie/0411-92900-cote-d-ivoire-cargill-peut-desormais-traiter-170-000-tonnes-de-cacao-dans-son-usine-de-yopougon

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