ANACARDE Côte d’Ivoire- Transformation de noix brute de cajou: La capacité de la Côte d’Ivoire a atteint 350 000 tonnes

L’industrialisation est en marche en Côte d’Ivoire. Loukoukro, village situé à environ 20 kilomètres de Yamoussoukro, a son usine de transformation de noix de cajou. Le ministre d’État, ministre de l’Agriculture, du Développement rural et des Productions vivrières, Kobenan Kouassi Adjoumani, a procédé, le lundi 8 janvier 2024, à l’inauguration de cette usine de transformation de noix de cajou construite par l'entreprise Afcott Cashew Sarl. Portant ainsi à plus d’une trentaine, le nombre des unités de transformation, avec une capacité nominale de près de 350 000 tonnes de noix brutes de cajou. Ce qui permet à la Côte d’Ivoire d’occuper le rang de 3e transformateur mondial, 1er transformateur africain, 1er pays producteur mondial et 1er pays exportateur mondial.

La production annuelle de noix brute de cajou a plus que doublé en une décennie, passant de 400 000 tonnes en 2011 à 1 028 172 en 2022.

 

Les prévisions de production pour les amandes de cajou sont de 4 000 tonnes en 2024 et augmenteront au fil des années. Plus d’infos sur https://www.fratmat.info/article/236243/economie/industrialisation/transformation-de-noix-brute-de-cajou-la-capacite-de-la-cote-divoire-a-atteint-350-000-tonnes

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