En Côte d’Ivoire, Souleymane Diarrassouba, ministre du Commerce et de l’Industrie, a procédé le lundi 27 janvier à l’inauguration d’une unité de transformation de noix de cajou à Attinguié. D’un coût total de 24 milliards Fcfa (15,8 millions $), cette installation construite par le Singapourien Valency International est dotée d’une capacité de traitement de 45 000 tonnes de noix de cajou par an.
Avec ce lancement, l’année 2025 démarre fort pour l’industrie ivoirienne de la transformation qui avait déjà enregistré une belle avancée l’année dernière. Sur toute l’année 2024, les industriels ivoiriens ont en effet traité 344 000 tonnes de noix de cajou, un niveau record qui conforte la place de 3ème transformateur du pays à l’échelle mondiale derrière le Vietnam et l’Inde.
La dynamique de renforcement du secteur de la transformation devrait se poursuivre avec des prévisions optimistes pour la campagne 2025. Les autorités tablent en effet sur la transformation de 400 000 tonnes de noix, soit 34,7 % de la récolte escomptée cette année (1,15 million de tonnes). Plus d’infos sur https://www.agenceecofin.com/actualites-agro/3001-125368-cote-d-ivoire-l-industrie-de-la-transformation-d-anacarde-se-renforce
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