ANACARDE Burkina- L’industrie de l’anacarde se renforce avec un projet de 11 millions $

Au Burkina Faso, la filière anacarde augmentera sa capacité de transformation avec une nouvelle usine en 2025. En effet, le 22 mai dernier, le président Ibrahim Traoré a donné le coup d’envoi des travaux de construction d’une unité industrielle de transformation de pomme de cajou basée à Péni, dans la région des Hauts-Bassins.

D’un coût total de 6,65 milliards de francs CFA (11,5 millions $), ce projet, initié par le Conseil burkinabè des filières agropastorales et halieutiques (CBF), est prévu pour traiter 5 000 tonnes de pommes par an afin de produire divers dérivés, notamment du jus, du vin, du vinaigre et de l’alcool.

Selon les autorités, l’unité devrait être opérationnelle d’ici décembre 2025. Globalement, cette nouvelle capacité de transformation attendue dans le secteur devrait permettre de mieux valoriser la production de pommes de cajou et d’offrir un débouché supplémentaire susceptible d’augmenter les revenus des agriculteurs.

 

Plus d’infos sur https://www.agenceecofin.com/actualites-agro/2605-128663-burkina-faso-l-industrie-de-l-anacarde-se-renforce-avec-un-projet-de-11-millions

Écrire commentaire

Commentaires: 0

PARTENAIRES