ENTREPRISE Côte d’Ivoire- L’entreprise ivoirienne Citrine réalise 100 000 euros de revenus en transformant le manioc

A Grand-Bassam en Côte d’Ivoire, l’entreprise Citrine évoluant dans l’agroalimentaire, s’est spécialisée dans la transformation du manioc en produits dérivés. Citrine conditionne principalement le couscous de manioc (attiéké), la pâte de manioc (placali), et les feuilles de manioc moulues. Son objectif est d’ajouter de la valeur à ce tubercule afin de mieux se positionner dans le secteur concurrentiel du commerce des produits alimentaires de base.

Mohamed Diaby, le fondateur de Citrine, a confié sur How We Made It In Africa que la création de son entreprise a coûté 60 000 dollars pour l'acquisition de biens d'équipement. Mais il a également contacté des banques et des clients qui lui ont accordé des avances pour l'aider à démarrer ses activités de transformation.

 

https://www.agenceecofin.com/agro/2405-88472-l-entreprise-ivoirienne-citrine-realise-100-000-euros-de-revenus-en-transformant-le-manioc

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